クレイ
■レッドモロッコクレイ
モロッコのアトラス山脈の下の深層から掘り出されるクレイ。美しいレンガ色で非常にきめが細かいため、石鹸の色づけやフェイスパウダーの色づけにも。
価格
126円/10g
用途
粘土
グレード
化粧品
保管
湿気のない場所
使用期限
-
その他
-
■ホワイトカオリンクレイ
カオリンとは、粘土の一種であるカオリナイトに属する長石が風化したものです。カオリンには、余分な皮脂や汗などの水分や油分を吸収する作用があり、吸収・吸着作用により肌の老廃物を取り除いて、代謝を活発にして血行をよくすると言われています。
価格
105円/10g
用途
粘土
グレード
化粧品
保管
湿気のない場所
使用期限
-
その他
-
■イエロークレイ
ケイ素を多く含んでいるので、血行促進効果がるクレイです。
価格
126円/10g
用途
粘土
グレード
化粧品
保管
密閉容器で冷暗所
使用期限
-
その他
-
■グリーンクレイ
フレンチグリーンクレイ。
吸着力が高く、オイリー肌の方の皮脂分泌抑制効果があります。皮膚の新陳代謝を高めて、肌をすべすべにしますよ。
価格
126円/10g
用途
粘土
グレード
化粧品
保管
湿気のない場所
使用期限
-
その他
-
■ピンククレイ
フレンチピンククレイ。
穏やかに作用します。グリーンクレイと混ぜてもOK。
価格
126円/10g
用途
粘土
グレード
化粧品
保管
密閉容器で冷暗所
使用期限
-
その他
-
■シークレイ
海のミネラル分を豊富に含んでいます。
死海のクレイはこちら
価格
用途
グレード
化粧品
保管
使用期限
その他
-